Teknik Rahasia Banjir Orderan dan Mendapatkan Calon Buyer Potensial

Saat ini banyak sekali perusahaan yang memperbanyak promosi dan jualannya melalui internet atau social media, karena mereka melihat potensi di bisnis online. mungkin juga anda saat ini sedang menjalankan bisnis online, atau anda sedang mencari dan menggali rahasia bisnis online Insya Allah artikel ini akan membahas teknis rahasia yang anda cari.

Mungkin saat ini penjualaan anda sedang menurun atau bahkan sulit untuk menjual sehingga anda tertarik untuk membaca artikel ini. Insya Allah isi materi ini akan membuat anda paham betul kenapa bisnis online anda sepi. jadi silahkan dilanjutkan untuk membaca yah. Sebelum kita memulai membahasnya.

Bismillah dulu

semoga artikel ini menjadi jalan kebaikan dan bermanfaat untuk anda.

Kita mulai dengan pembahasan, Kenapa Bisnis Online Anda Sepi Pembeli ?

Pelan-pelan, kita bahas dulu ya masalahnya. Kenapa banyak bisnis Online kesusahan dapat pembeli.

Jadi begini,

Sudah di jelaskan bahwa Bisnis Online itu potensinya besar sekali. Dalam dunia Online tidak ada batasan waktu dan wilayah. Mereka yang berhasil menangkap peluangnya, berhasil mengubah hidupnya. Sekarang tidak perlu heran. Banyak anak muda mampu menghasilkan ratusan juta bahkan milyaran dari Bisnis Online. Karena itu, sebaiknya Anda juga mulai serius di Bisnis Online ini.

Jika produk Anda distribusinya Offline, coba mulai memasarkan secara Online. Ibarat kata, ini seperti memperluas Rezeki. Kalau pemasaran kita ke situ-situ saja, hasilnya ya segitu-segitu saja. Go Online dong, hehe.

Nah, inginnya semua orang. Bisnisnya gak susah dapat pembeli. Anda juga kan? Sudah, gak perlu malu-malu, akui saja. Saya aamiinkan nih, hehe.
Ngomong-ngomong soal dapat pembeli, ternyata ada banyak sekali teman yang masih kesusah dapat pembeli. Akhirnya gonta ganti bisnis. Gak dapat pembeli di Bisnis A, ganti ke Bisnis B. Gak dapat juga, ganti lagi. Itu bisnis atau baju? koq ganti-ganti terus? (Becanda yah, Toss)

Sudah-sudah, Padahal ada lho rahasia agar bisnis Online kita pasti dapat pembeli. Mau tau? Mau? Tenang, nanti di kasih tau koq, hehe

Tapi garis bawahi dulu ini ya. .
"Bisnis Online susah dapat pembeli karena gak ada calon pembeli untuk dijuali"


Iya toh? Coba dipikir baik-baik, Gimana mau dapat pembeli kalau calon pembelinya gak ada?

Kebanyakan teman pemula, jualannya grasak-grusuk. Promosinya kesana kemari. Semua grup jual beli di samperi. Mulai dari Grup jual beli di kota sendiri, kota orang, grup teman SD, sampai Grup SDnya orang lain, hehe. Ini yang gak sepenuhnya benar.

Kenapa gak benar? Karena Promosi ke semua orang, artinya tidak promosi ke siapapun. Promosilah hanya ke target pasar saja. Target pasar adalah orang yang kemungkinan minat terhadap produk kita. Kalau minat, kita akan lebih enak jualannya.

Kalau jualan ke orang yang bukan target pasarnya, boro-boro dapat transferan, cuma dapat capek dan jengkel aja. Jualan ke bukan target pasar, mau Anda tawari sambil lompat-lompat, jungkir balik, berbusa, Anda kasih diskon besar pun, gak minat ya gak minat, Hehe

Nah, tugas pertama sebelum jualan adalah datangkan Calon pembelinya dan datangkan orang yang memang minat dengan
produk kita. . Kenapa begitu? Ingat, tidak dapat pembeli itu karena tidak ada yang dijuali. Hehe

"Datangkan dulu calon pembelinya, baru mulai jualan"

Lalu, Apa Rahasianya Agar Banjir Order dan Dapat Pembeli ?

Catat lagi ya. .

“Agar pasti dapat pembeli, Anda perlu kumpulkan kontak Target pasar dalam 1 Media Promosi.”

Maksudnya gimana tuh? Sabar, penjelasannya ada di artikel berikutnya hehe...becan, banyak aja artikelnya sampai akhir, bila perlu silahkan bookmark dulu blognya yah, supaya bisa dibaca nanti..

Lanjut yah..
Kumpulkan Target pasar anda, artinya mengumpulkan orang yang memang minat terhadap produk Anda. Dalam 1 Media Promosi artinya mengumpulkan database mereka di media promosi kita, atau dengan add friend tertarget, apalagi ini ? iya anda menggunakan software yang otomatis mencari calon buyer potensial di facebook, instagram dan twitter, bayangkan 5000 teman anda di facebook adalah buyer anda? gak perlu ngiklan kan yah hehe...
Lalu, apa nama softwarenya ? baca aja dulu artikelnya...

Apa itu ada database?
Penjelasan sederhana, Database adalah Kontak yang bisa di hubungi kapanpun. Database itu bentuknya No Hp, Pin BBM, alamat email.
Lalu apa hubungannya dapat pembeli dengan database? Hubungannya ya baik-baik saja, gak musuhan koq, hehe.

Oke-oke Jadi begini,
Rahasia agar Bisnis Online Anda pasti dapat pembeli adalah dengan memiliki database. Kenapa? Karena jika Anda punya kontaknya, Anda bisa hubungi mereka kapanpun, Anda bisa memastikan promosi Anda sampai, Anda bisa follow Up mereka ujung-ujungnya jadi pembeli deh. .

Ingat, Database Adalah Kontak Yang Bisa Membuat Anda Terhubung Langsung Dengan Calon Pembeli

Sekarang, coba bandingkan jika Anda tidak punya database calon pembeli. Bagaimana cara menghubungi mereka? Kalau menghubunginya saja susah, gimana cara jualannya? Nah, bingung kan? Mau jawab telepati juga gak mungkin, karena belum tentu calon pembeli mau telepatian dengan Anda, hehe.

Sambil Anda terus membaca ebook ini, Saya juga menyarankan Anda jangan terlalu mengandalkan Social Media untuk melakukan Promosi. Koq gitu??? Jangan kaget dulu, jadi gini,

Pada dasarnya, mereka memang terhubung dengan Anda, tapi tahukah Anda? kalau dalam sosmed itu ada alogaritma tertentu?
Misal jumlah teman Anda adalah 2.000, saat Anda posting sesuatu, teman-teman Anda tidak otomatis melihat postingan tersebut. Yang bisa melihat postingan Anda hanya segelintir orang saja. Kenapa bisa begitu?

Karena ada yang namanya edgerank. Sosmed hanya menampilkan segelintir postingan saja. Hehe, baca kalimat diatas Anda jangan pusing ya. Sederhananya begini. . .

Setiap Anda posting sesuatu, tidak semua teman Anda dapat pemberitahuannya. Ngerti? Gak percaya?

Coba deh hitung jumlah like atau comment status Anda? Berapa jumlahnya? gak semua teman Anda berinteraksi disana kan?
Banyak sebabnya, pertama kebetulan mereka gak sedang online, kedua karena postingan Anda tidak muncul di timeline mereka, ketiga karena postingan Anda tertumpuk postingan-postingan lainnya. Kan yang main sosmed gak cuma Anda, hehe

Oleh karena itu Saya tidak menyarankan Sosmed jadi ujung tombak promosi Anda.
Kalau di Sosmed, postingan Anda belum tentu terlihat target pasar Anda. Kalau terlalu mengandalkan promo di sosmed, maka hasilnya nanti tidak bisa di pastikan.

“Jadi gak boleh promosi di Sosmed Mas?”

Bukan gak boleh, ya kalau mau promo di sana silahkan saja. Saya pun masih pakai Facebook koq.

Tapi, cara mainnya, arahkan setiap transaksi ke no Hp Anda, ke WA Anda, ke BBM Anda atau media lainnya yang punya fitur pengiriman masal dan bisa chat langsung. Ini semata-mata agar Anda punya database mereka.

Ketika Anda punya databasenya, Anda bisa tawarkan produk anda dilain waktu, bisa mengedukasi mereka, bisa membuat mereka beli lebih banyak, bisa leluasa menjelaskan promo Anda.

Saya mungkin tidak terlalu mengenal Anda. Namun jika Anda menjalankan Bisnis Online, tapi tidak punya database, Anda akan kesusahan saat jualan.

Kesimpulannya,

Sebuah Bisnis online wajib punya database. Karena kalau tidak punya maka akan kesusahan dapat pembeli. Database adalah kontak target yang bisa kita hubungi kapanpun.

Teman BBM kita, Teman WA, List Email, Follower Line@, Follower Channel Telegram, No HP itulah bentuk-bentuk database
Jika kita punya kontak orang yang akan kita juali, kita bisa promo ke mereka, edukasi ke mereka, dan follow up mereka secara langsung. Kita pun tidak akan bingung mau jualan kemana. .

Memiliki Database bahkan bisa mengubah orang yang bukan siapa-siapa jadi pelanggan setia.

“Dengan Memiliki Database, Maka Anda Punya Akses Untuk Terhubung Dan Jualan Ke Mereka”

Setelah paham prinsipnya dapat pembeli, tentu Anda ingin juga kan hasil penjualannya meningkat seiring waktu? Gak usah malu-malu, jujur saja, hehe.

Lalu apa rahasianya?

Jika ingin penjualannya meningkat, maka setiap waktu perbanyaklah database.

Perbanyak teman tertarget di facebook, instagram, twitter,BBM, teman WAnya, list emailnya. Intinya ditambah setiap waktu, jangan sama apalagi berkurang.

Bisnis Anda tidak Tumbuh karena Databasenya segitu-segitu saja.
Kalau databasenya segitu-segitu saja, otomatis yang kita juali itu-itu aja. Nah, mereka kan gak beli setiap saat. Jadi tambah terus databasenya ya. . ^^

Jadi kesimpulannya. . .

Milikilah database. Kumpulkan kontak calon pembeli Anda atau pembeli Anda di satu media Promosi. WA, BBM, atau Email List Intinya media yang punya kemampuan menyebar pesan masal dan punya kemampuan bisa chatting langsung. Jangan hanya mengandalkan sosmed untuk berjualan, karena susah follow upnya. Bisa di pahami ya?

Nah paham kan maksudnya, intinya anda punya database yang tertarget. anda bisa menggunakan akun facebook, instagram dan twitter gratis dan lakukan teknik diatas yaitu add friend dan cari target, agar setiap postingan kita di facebook bisa mendatangkan konversi alias penjualan, karena apa karena friendlist kita adalah calon buyer potensial.

Jadi bagaimana caranya untuk mendapatkan database ?

Ini bisa anda lakukan dengan menggunakan dua software, fungsinya sama namun caranya berbeda. namanya adalah Smartfinder dan Facematic fungsinya seperti yang saya jelaskan diatas, keduanya bisa anda operasikan tanpa memiliki keahlian IT.

namun bagi anda ingin memiliki tools gratis. Anda bisa menggunakan fesbuk toolkit untuk mencari target potensial, silahkan download dibawah ini :

FESBUK TOOLKIT

Fungsinya hampir sama dengan kedua tools yang saya sebutkan di atas, namun berbeda pada kualitas, karena gratis dan premium sangatlah beda rasanya hehe..

Saran saya silahkan anda beli kedua tools premium mendapatkan hasilnya, karena dua software ini saling melengkapi. Dengan Smartfinder anda bisa mendapatkan email dan no HP target anda dan dengan facematic anda bisa add friend dengan hanya satu klik dan ada bonus WA Imacros untuk menjalakan WhatsApp marketing anda

Kesimpulannya, trik diatas bisa anda lakukan dengan mudah, jika anda menggunakan kedua software tersebut ? kabar baiknya anda bisa mendapatkan diskon 50% untuk mendapatkan software tersebut, karena dengan kupon diskon MANGDEMANG anda bisa memiliki software tersebut dengan harga dibawah 500.000 bahkan sangat murah, karena bonus yang anda dapatkan lebih dari 1jt.


Bagi anda yang membutuhkan support bisnis online dan ingin tahu lebih banyak tentang kedua software tersebut silahkan anda bergabung dengan saya di WhatsApp dan Telegram.


Semoga bermanfaat dan ketemu intinya, serta mampu meningkatkan penjualan anda.
sumber dan inspirasi artikel : ebook masdewa

Reaksi:
Share this with short URL:

You Might Also Like:

Use parse tool to easy get the text style on disqus comments:
Show Parser Hide Parser