Yuk #Ngeblog Biar Mendunia

Hari ini terbesit dalam pikiran saya untuk mengajak orang yang hobby nulis untuk ngeblog alias membuat blog, entah apa alasan pastinya hehe..
dan tulisan inipun entah apa jenisnya, apakah itu narasi,opini,fakta,berita atau tulisan biasa ? yang jelas saya ingin menulis saja,dan ekspektasi saya ketika pengunjung blog saya membaca tulisan saya ini, langsung berpikiran untuk membuat blog dan menulis niche artikel, tenang template saya sediakan yang premium hehe...namanya juga ekspektasi bisa nyata bisa gak,jadi ini intinya apa ? baca aja nanti ketemu intinya hehe..

Ngeblog bagi sebagian orang, seperti saya contohnya adalah sebuah passion, gairah hidup, bisa menghilang kepenatan dalam hidup hehe...karena bagi saya blog adalah buku diary digital saya, tempat saya berbagi dan belajar tentang hal apapun yang bisa saya ambil dan saya bagikan, tentunya hal-hal yang positif dari segala sudut pandang, buktinya saya memiliki beberapa blog hehe, 1 blog untuk belajar dan berbagi tentang dunia BLOG dan Website, 1 blog untuk bisnis, 1 blog untuk menjual template, 1 blog untuk berbagi dan menulis bebas tentang hal apapun dalam hidup ini, sebenarnya pengen nambah blog lagi, tapi terkadang malas menghinggapi, jadi cukuplah 4 blog, karena sudah mewakili hehe.. Jadi maksudnya apa ? pamer ? hehe.. bukan untuk pamer tapi menegaskan bahwa ngeblog dari passion hehe.. saya mah belum seberapa jika di bandingkan dengan para blogger senior seperti Adhy Suryadi my SUHU hehe, Kang Ismet, Bung Frangki, Mba Arlina, Mas Sugeng dan Puluhan blogger senior lainnya yang memiliki puluhan blog.

Dua pragraf diatas mungkin bisa menjadi penegas content tulisan ini, bagi anda yang ingin membuat blog, saya mencoba membantu dengan beberapa tips dibawah ini.

Jadikan Blog Tempat Anda Bercerita
Bagi anda yang ingin bercerita tentang kehidupan,kisah,tips,motivasi,hubungan dan lainnya, buatlah blog untuk menyimpan semua cerita anda, selama google masih ada di dunia ini,kisah anda akan tersimpan rapih di dunia internet yan bisa anda buka kapan saja, bahkan siapapun bisa membaca kisah anda hehe..bagi anda yang ingin menyimpan kisah tapi tidak ingin di baca orang, anda tinggal membatasi pembaca pada setting blog anda, gampang kan ?

Jadikan Blog Hobby Untuk Mengisi Waktu Luang
Banyak para blogger yang hanya fokus pada blognya, dan terkadang meninggalkan pekerjaanya hanya untuk ngeblog, lalu mati-matian menulis untuk mendapatkan traffic yang tujuanya jelas yaitu mendapatkan penghasilan lebih dari iklan adsense, memang adsense itu menggiurkan sih, anda bisa mendapatkan penghasilan 1,3jt perbulan, belum lagi ditambah youtube, lumayan lah ya hehe..hal itu menurut saya pribadi kurang pas saja, karena kita meninggalkan hal-hal yang prioritas dalam hidup, Beda dengan para designer web,pengelola web dan penyedia layanan web,domain dan para pekerja dunia internet, karena memang itu adalah pekerjaannya, jadi menulislah setelah pekerjaan utama anda selesai di tunaikan, toh buktinya banyak para blogger senior yang bekerja sambil ngeblog sukses juga di dunia adsense hehe.. seperti kata ridwal kamil " Pekerjaan yang menyenangkan adalah hobby yang dibayar" anda hobby nulis ? adsense akan membayar anda hehe...

Tulis lah apa yang kamu tahu, tapi jangan sok tahu
Menulis hal apapun yang kamu tahu di dunia ini, menulis tentang apa yang saat ini anda lakukan,menulis tentang hobby anda,pekerjaan anda dan ilmu yang anda dapatkan untuk di share kepada jutaan orang di dunia ini, mulailah menulis apa yang anda tahu, banyak penulis yang sukses ngeblog dengan menulis menu masakan,travelling dan lainnya. anda juga bisa mendunia seperti mereka, banyak hal yang bisa anda tulis di BLOG, dan banyak juga yang bisa anda bagikan di blog. jadi tulislah apa yang tahu,tapi jangan sok tahu hehe...

Menulis dengan hati
Ketika anda menulis blog pastikan hati anda berbicara hehe...yah menulis dengan hati, karena ketika anda menulis dengan hati jari-jari anda ketika menyetuh keyboard akan terasa ringan dan terlihat seperti not not nada dan terdengan seperti ketukan piano hehe....

Menulislah untuk pembaca
Menulis untuk pembaca blog anda, jangan menulis hanya untuk SEO saja, karena SEO dalam blog bukan segalanya, tapi dalam blog artikel adalah segalanya, niche artikel adalah SEO yang terbaik, niche artikel adalah template yang terbaik.

Anda Menulis, Adsense Membayar
Ketika anda senang menulis dan pembaca senang dengan tulisan anda, akhirnya banyak orang yang berkunjung ke BLOG anda, maka anda tidak perlu menunggu waktu lama untuk menjadikan hobby anda menghasilkan uang, apalagi template anda, template AMP, cukup 1 minggu langsung di setujui adsense, gak percaya ? buktikan sendiri hehe...

Sebenarnya banyak hal tentang tips #NGEBLOG kalau saya tulis semua disini kasihan blog yang lain hehe, jadi silahkan anda mencari tips #ngeblog dari blog yang lain hehe..intinya menulislah seperti anda sedang bicara, buatlah niche artikel dan yuk #ngeblog biar kita mendunia sama-sama, anda bisa membuat dunia tahu siapa anda dan membaca tulisan anda, dan membuat dunia tahu bahwa di dunia ini ada CIANJUR SELATAN hehe.., jadi maksudnya anda bisa membuat tulisan tentang daerah anda biar daerah anda mendunia.

Semoga bermanfaat.

Reaksi:
Share this with short URL:

You Might Also Like:

Use parse tool to easy get the text style on disqus comments:
Show Parser Hide Parser