Template AMP dan Adsense, Ibarat Cangkang Ketemu Isi


Sepertinya kalau membahas masalah adsense gak akan ada habisnya yah hehe...dari mulai cara daftar adsense amp, cara penempatan iklan adsense amp dan artikel lainnya, memang adsense adalah flatform iklan yang paling bagus menurut saya, mungkin juga sependapat dengan semua blogger di duni ini, khususnya para publisher adsense.

Hal ini membuat banyaknya blogger yang mendaftarkan blognya ke google adsense, namun namanya juga adsense, tidak semudah membalikan telapak tangan,kita diwajibkan mengikuti semua tahapan pendaftaran adsense, dari mulai pendaftaran,penempatan kode dan laiinya, hingga akhirnya di setujui sepenuhnya.

Banyak yang mengeluh karena proses review adsense akhir-akhir ini cukup lama, bahkan ada yang sampai 1 bulan, hal ini wajar karena banyaknya pendaftar adsense, nah salah satu persyaratan pendaftaran adsense adalah template, sebenarnya tidak perlu bagus, namun template harus sesuai dengan TOS adsense, jika template anda terdapat tanda "#" siap-siap aja di tolak hehe, apalagi jika template ada acak-acakan, maka dari hal itu saya ingin berbagi pengalaman tentang cara cepat disetujui adsense bukan cara cepat sih, mungkin lebih tepatnya yaitu cara agar disetujui adsense,

Seperti yang bahas diatas bahwa template adalah bagian yang harus di perhatikan saat daftar adsense, walaupun saat ini banyak template yang katanya template khusus untuk adsense, kalau menurut pengalaman saya template yang cocok untuk adsense yah template amp adsense, yaitu template khusus mobile, karena memang saat ini adsense lebih memilih menyetujui template AMP ketimbang non AMP, mungkin alasan jelas, karena saat ini banyak sekali pengguna mobile browsing ketimbang desktop browsing,

Jadi intinya, ketika anda ingin mendaftarkan blog anda ke adsense, gunakan lah template AMP, pengalaman saya saat mencoba mendaftar ke adsense menggunakan template AMP tidak membutuhkan waktu yang lama untuk daftar,

Saya mencoba untuk daftar di akun adsense saya yang baru menggunakan blog saya yang kedua, template yang saya gunakan adalah template AMP, pernah di tolak 1, dan saya mencoba trik yang ternyata trik ini pernah dibahas oleh brother kompi ajaib, yaitu dengan cara membuat unit iklan page level ads alias unit iklan khusus mobile, walaupun terjadi eror beberapa hari, al hasil akun saya di setujui sepenuhnya oleh adsense.

Nah barangkali bisa menjadi inspirasi bagi anda yang ingin mendaftarkan diri ke google adsense, jika anda membutuhkan template AMP, silahkan berkunjung ke blog saya demangtheme


Semoga bermanfaat

Reaksi:
Share this with short URL:

You Might Also Like:

Use parse tool to easy get the text style on disqus comments:
Show Parser Hide Parser