Cara Membuat Sampul Facebook Video Dengan Power Point

Halo Guys, Tahukan sampul Facebook ? mau dong tampilan sampul facebooknya tampilan video apalagi yang punya Grup, atau page sendiri, pastinya harus menarik perhatian biar betah hehe,
nah kali saya akan bahas cara membuat sampul video facebook dengan power point 2010, contohnya nih Page Facebook

Baca Juga : Cara Converter Video Online

Oke kita mulai.
1. Kamu harus punya aplikasi Microsoft Office 2010, karena kalau pakai MS Office yang lain misalnya 2007 gak akan bisa guys, buka microsoft office power point, lalu pilih icon DESIGN -PAGE SET UP dan Pilih Custom nah perlu diketahui, karena kita menggunakan Power Point maka ukurannya adalah cm dan ukuran Sampul FB adalah 820 x 312 pixel jadi masukan ukuran Width 8,2 cm dan Height 3,12, Numbe Slide Pilih 1 saja, detailnya lihat gambar. 


2. Pilih icon DESIGN lalu pilih BACKGROUND STYLE dan Pilih Foto/Gambar background kalian, sebainya buat dulu desain gambarnya, dan sesuaikan dengan ukuran slide, atau kalo tidak mau menggunak foto pilih saja warna untuk slidenya, detail lihat gambar


3. Selanjutnya, ini adalah tahap inti, karena disini kita akan bermain animasi text, pertama ketikan nama page untuk slide pertama, misalnya Demang Fedi Page, atau nama page/grup kamu,setelah itu pilih warna,jenis font dan ukuran text, sebaiknya jangan terlalu besar, usahakan text berada di tengah-tengah, atur saja dengan mouse, silahkan lihat gambar


4. Tahap selanjutnya adalah memilih animasi text, animasi text bisa kamu sesuaikan dengan keinginan, kalo saya memilih WHIP karena tampilannya lebih bagus dan terlihat elegant hehe, Klik Animation-Klik tanda panah bawah dan pilih More Effect, karena kita bisa melihat efek-efek animasi text yang sesuai dengan yang di inginkan, lihat gambar


5. Selanjutnya pilih animasi yang di inginkan, dan jangan lupa untuk preview, supaya terlihat setiap kita memilih icon animasi disitu saya pilih WHIP.


6. Nah sekarang tahap bermain dengan SLIDE, letakan KURSOR di slide yang pertama, KLIK Kanan dan Pilih DUPLICATE SLIDE, nah kenapa memilih DUPLICATE SLIDE karena gambar tiap SLIDE usahakan sama, atau tergantung keinginan kamu, kalau saya, gambar background sama hanya tulisan tiap slide aja yang beda,DUPLICATE SLIDE sampai 5-6 Slide itu tergantung text apa yang ingin di jadikan slide, disini kamu bisa berkreasi kata-kata tiap SLIDE, untuk animasi biarkan saja, dan kalo mau menambahkan logo, kamu tinggal insert picture, lihat gambar


7. Setelah semu slide dirasa cukup dan desainnya bagus menurut anda, silahkan untuk slide show terlebih dahulu untuk melihat tampilan video nantinya, jika sudah oke, maka kita lanjut ke tahap selanjutnya, yaitu save ke video. Pilih ICON FILE dan pilih Save and Send terakhir pilih CREAT VIDEO, lihat foto



8. Selanjutnya tahap save ke video, Pilih kualitas video PILIH HD atau Computer HD Display lalu pilih Don't Use Recorded Timing and Naration, lalu Klik CREAT VIDEO seperti gambar dibawah, dan tunggu sampai video berhasil di SAVE, sebelumnya pilih folder untuk menyimpan hasil video, tunggu sampai berhasil dan Microsoft Power Point  nya jangan di close. lama atau tidaknya menyimpan video itu tergantung dari banyaknya SLIDE yang dibuat dan biasanya ukuran filenya 10 MB untuk 5-6.


9. Lalu apakah bisa langsung di upload ? jawabannya belum, karena file video yang di save masih berformat Windows Media Audio (WMA), jadi kami harus convert video ke MP4 atau AVI bisa gunakan aplikasi convert video atau convert online, saya sarankan gunakan convert online saja biar hasilnya bagus, karena bisa memilih kualitas, silahkan CONVERT di KONVERTER VIDEO ONLINE setelah selesai convert silahkan upload ke facebook 

10. Jika anda juga ingin membuat banner di power point silahkan lakukan langkah-langkah seperti gambar berikut. 



Reaksi:
Share this with short URL:

You Might Also Like:

Use parse tool to easy get the text style on disqus comments:
Show Parser Hide Parser