Bagaimana Menghasilkan Uang dari Facebook Marketing ? Simak Artikelnya..


Tanpa kita sadari facebook sudah menjadi bagian terpenting dalam sebuah promosi, penjualan dan bisnis online. Banyak perusahaan besar bahkan UKM memilih facebook sebagai media promosi karena dinilai memiliki konversi yang tinggi, bagaimana tidak karena jutaan pengguna smartphone di indonesia adalah pengguna aktiv facebook.

Pengguna aktiv inilah yang menjadi target market berbagai produk, mulai dari produk digital seperti Storabot pembuat toko online messenger,Levidio pembuat video canggih dan juga produk offline seperti kebutuhan sehari-hari dan bahkan produk MLM. Mungkin anda pun tertarik untuk menghasilkan uang dari facebook. Saya ingin membahas tentang isi dari ebook Jurus facebook marketing yang dibuat oleh internet marketer bung billy.

Ebook Jurus Facebook Marketing


JURUS 1 : PERSONAL BRANDING Personal

Personal branding ini adalah langkah pertama untuk membangun facebook marketing, kenapa harus personal branding ? karena kita konsumen kita bukanlah robot yang kaku, melainkan konsumen cerdas yang dinamis, jadi membangun personal branding adalah hal yang utama untuk memulai facebook marketing yaitu dengan mulai membangun trust,emosional dan kedekatan dengan konsumen anda. Personal branding ini bisa anda mulai dengan membuat status tips, motivasi, saling berbagi dan diskusi kalau kata mas dewa mas "sharing-sharing dahulu selling-selling kemudian".

Apakah perlu menampilkan foto asli anda ? mungkin jawabannya bisa iya bisa tidak, anda mungkin bisa membuat foto anda menjadi karikatur atau foto logo anda, loh katanya personal branding ? tapi ko gak nampilin foto ?. Anda bisa lihat seorang master facebook marketing Aditya Satriawan yang sampai saat ini wajahnya masih menjad misteri hehe... tapi lihat saja produknya, laris seperti kacang goreng. jadi apakah perlu menampilkan foto pribadi ? jawabannya tergantu anda sendiri dan tergantung cara anda untuk membangun personal branding.

JURUS 2 : KONTEN MARKETING

Gunanya konten marketing adalah untuk menarik orang – orang untuk menjadi teman Anda dan mengikuti setiap apa yang Anda posting. Istilahnya, Anda sedang pelan – pelan membangun kolam ikan nih. Proses ini juga akan memakan waktu, jadi Anda harus bersabar dan berkomitmen tinggi untuk hal ini. Perlahan namun pasti, kumpulkanlah market Anda. Ingin sedikit lebih cepat? Nah, inilah fungsi dari konten marketing. Untuk menarik mereka. Kita harus menarik mereka dengan konten yang kita tulis. Dan pertanyaan selanjutnya adalah, konten seperti apa sih yang bisa menarik orang – orang sehingga akan lebih mudah untuk kita menawarkan produk yang akan kita jual? jawabannya adalah "sharing-sharing dahulu selling-selling kemudian" ada beberapa jenis konten marketing diantaranya : Edukasi,Quote,Soft Selling dan Hard Selling yang akan saya bahas nanti.

Konten marketing itu berhubungan juga dengan tehnik copywriting dan desain postingan anda. Apakah harus selalu gunakan gambar untuk nulis status ? jawabanya : tergantung anda niche anda, kalau anda adalah seorang penjual produk menyisipkan gambar produk pada desain postingan facebook anda adalah hal yang terbaik. Buatlah desain-desain dan quote yang menarik, karena gambar bisa berbicara lebih dari sekedar tulisan, ada beberapa tipikal konsumen, ada yang senang baca dan senang melihat gambar yang bagus, jadi silahka kombinasikan.

Anda bisa gunakan keahlian anda untuk mendesain postingan bisa dengan photoshop, coreldraw dan lainnya. Anda bisa juga memanfaatkan web desain seperti http://canva.com atau anda bisa mengambil gambar secara gratis di beberapa website seperti pixabay, freeimages dan unplush. Jika anda ingin template yang siap pakai anda harus mengeluarkan kocek, tapi saya yakin akan sesuai dengan apa yang anda harapkan.

Anda bisa memanfaatkan Levidio Motion Pro untuk membuat desain video,gambar iklan atau postingan anda. Karena disana anda sudah mendapatkan template yang bisa anda edit dengan mudah menggunakan powerpoint.

Duh pegel saya nulisnya hehe...
next artikel yah..

Reaksi:
Share this with short URL:

You Might Also Like:

Use parse tool to easy get the text style on disqus comments:
Show Parser Hide Parser